学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

学校党委举办党务干部培训班

发表日期:2010-11-18    作者:

加大力度培训党务干部努力提高党建科学化水平

 

 

 

 

     新闻中心讯(祝军)  10月29日,学校党委举办了党务干部培训班,来自党委各部门、党总支和党支部的专兼职党务干部参加了培训。校党委书记倪邦文出席开班仪式并作动员讲话。校党委副书记、副校长酒曙光出席开班仪式。校党委副书记李宝国主持开班仪式。

 

 

 

 

     倪邦文在讲话中指出,举办党务干部培训班是今年学校党委的一项重要工作。培训班的主要任务是认真学习贯彻党的十七届五中全会精神和党中央新修订颁发的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入研究探讨如何加强和改进学校党的工作,进一步推进创先争优活动,不断提高党建工作科学化水平。在讲话中,他对学校党务干部提出了四点要求:一要充分认识新形势下加强党务干部培训的重要意义;二要深入学习党的十七届五中全会精神,积极推动学校各项工作的科学发展;三要认真学习干好党务工作的知识和技能,不断提升自己的履职能力;四要注重吸收消化培训内容,总结提高,努力开创学校党建工作新局面。 

     培训分为专题讲座、经验交流和总结三个部分。

 

 

 

 

     开班式后,李宝国作了题为《学习贯彻两个<条例>,加强改进学校党的工作》的专题讲座。在讲座中,他简要介绍了党中央新修订的两个《条例》的重要地位、修改过程、重要修改内容,详细介绍了《高校条例》的修改内容和对高校党的工作的新要求。结合学校实际,他就如何进一步贯彻落实《条例》精神提出了五点要求:一要提高认识,全面贯彻; 二要依法干事,遵章尽责;三要围绕中心,有效结合;四要突出重点,统筹推进;五要创新载体,追求实效。

 

 

 

 

     在随后的培训中,新闻系教师崔艳博士作了题为《高校党务干部如何与媒体打交道》的专题讲座。她结合最近媒体对一些突发事件的报道案例,阐述了新媒体的功能、特点及对高校工作的新挑战,重点讲授了党务干部应该如何提高应对媒体的能力和素养。

 

 

 

 

     学校网络中心主任崔峰作了《如何运用网络互动新模式,促进党建工作信息化》的专题讲座,主要介绍了网络互动应用的演进过程,介绍了社会化网络的模式和代表性网站的使用功能,提出了我校党建信息化管理的思路和途径。

 

 

 

 

     在经验交流环节,外语系党总支书记张子宏以《党组织和党员在突发事件中作用的发挥》为题,重点介绍了在突发事件中党组织、党务干部和党员如何冲在一线,协调配合,共同化解危机的做法与体会。

 

 

 

 

 

     公管系教工党支部书记徐莉以《建立学习型党支部的思考与实践》为题,介绍了该系教工党支部对学习的理解、建设学习型党支部的七项做法和五方面的思考。

 

 

 

 

     轮训部进修部党支部书记萨仁高娃以《立足本职岗位,开展创先争优》为题,介绍了将创先争优活动与部门业务工作相结合,努力发挥党支部在服务学校中心工作、服务共青团事业中的战斗堡垒作用的经验与做法。 

最后,李宝国作了总结讲话,他概括了培训班的三个特点:一是各级党组织高度重视,体现了抓党的工作的决心和力度;二是培训内容务实、充实,针对性强,对开展党务工作具有指导性;三是大家学习认真,多有启发和收获。他希望各位党务干部在今后的工作中,学思结合,多研究新情况新问题,多学习新方法新技能,多创新新载体新途径,加大投入,虚功实做, 履职尽责,将学校的党建工作推上一个新的台阶。(摄影/赵丹霞 祝军 刘川)


>> 相关附件