学校举行第二阶段新教工岗位培训

发表日期:2011-12-13    作者:

新闻中心讯  根据校党委的工作部署,11月4日,人事处、教务处牵头组织了2010—2011年新上岗教职工培训班的第二阶段。当天上午,参加培训的近30名教职工与学校多个部门进行了沟通交流,下午参加了历奇拓展训练。培训班的第一阶段于9月29-30日举行,新教工听取了四场专题辅导报告。

沟通交流会由组织部部长、人事处处长彭晓春主持,与新教工工作和校园生活关系较为密切的人事处、教务处、科研处、工会、图书馆、保卫处六个部门的负责人分别介绍了相关情况。

会上,各部门负责人向新教工介绍了自己所在部门的工作职责、部门运行及相关管理制度等情况,就与新教工关系较为紧密的岗位设置、职称评审、探亲和住房政策、科研政策、课题管理、招生、教学运行、教学改革、实验与教学保障、实习实践、图书馆信息资源、读者服务、工会与会员管理及校园安全等事项做了概要性的介绍。新教工就自己关心的问题现场提问,与会负责人耐心、细致地一一予以解答,并衷心希望新教工能尽快熟悉校园环境和各项规章制度,尽快融入到中青院这个大家庭中来。

下午,新教工参加了历奇拓展训练,训练采用了全员互动和分组竞赛相结合的方式。在“人名串串烧”、“空中断桥”及“挑战150”等训练中,新教工不仅经受了信心和勇气的考验,更感受到了浓浓“战友情”和团队凝聚力,进一步增进了彼此之间的了解和友谊。
    新教工代表表示:“本期岗位培训项目丰富、内容充实、时间紧凑,充分体现了学校党委对我们新教工的关心和重视。我们将不断进取、努力工作,为中青院的快速发展添砖加瓦。”